الإنتقال إلى بلدية يورينغ

قبل الإنتقال إلى الدنمارك و إلى بلدية يورينغ، هناك عدد من الإجراءات يستحسن لك أن تكملها قبل وصولك وهناك عدد من الإجراءات تحتاج إلى فرزها لكي تتمكن من الحصول على إقامة قانونية في الدنمارك .

 أولا عليك الحصول على إذن الإقامة وتصريح عمل .

تختلف إجراءات التسجيل باختلاف المكان الذي جئت منه وأسبابك الخاصة للبقاء في الدنمارك، من المهم أن تسجل في التسلسل

والمكان الصحيحين. إذا كان إنتقالك من بلد آخر بسبب العمل ولا يتوجب عليك الحصول على الإقامة الدائمة في الدنمارك، فهناك قواعد

خاصة للتقدم لها .

 

مواطنين الشمال

المواطنين من فينلندا،ايسلندا، نرويج والسويد لهم  حرية الدخول والإقامة والدراسة والعمل في الدنمارك وهم لايحتاجون إلى تأشيرة دخول أو إذن الإقامة أو تصريح عمل .

إذا كنت تريد البقاء في بلدية يورينغ أكثر من /٦/ أشهر عليك التسجيل في البلدية.

إحضار عائلتك

إذا كان أفراد عائلتك من مواطنين الشمال فهم لا يحتاجون لطلب لمّ الشمل، فهم يستطيعون دخول الدنمارك والإقامة فيها وفقاً للائحة قانون مواطني الشمال.

إذا كان أفراد عائلتك من الإتحاد الأوربي عليهم التقدم للحصول على طلب التسجيل أو كرت الإقامة تحت لائحة قوانين الإتحاد الأوربي.

إذا كان أفراد عائلتك من بلدان العالم الثالث فيتوجب عليهم التقدم للحصول على تصريح الإقامة وفقا لقانون الأجانب في الدنمارك.

دائرة الهجرة بإمكانها أن تزودك بمعلومات إضافية .

مواطنين الإتحاد الأوربي / جمعية الإتحاد الأوربي

وجمعية الإتحاد الأوربي تتضمن مواطني ( ايسلندا، النرويج و ليكنستاين) وسويسرا.

كمواطن من الإتحاد الأوربي لديك حرية الدخول إلى الدنمارك والبقاء فيها مدة تتجاوز /٣/ أشهر بدون وثائق الإقامة الأوربية (وثائق التسجيل ). وإذا كنت من الباحثين عن عمل يمكنك البقاء لمدة تتجاوز /٦/ أشهر وأيضا بدون وثائق الإقامة.

ومدة البقاء /من ٣ إلى ٦ / أشهر تكون محسوبة من تاريخ الدخول .

إذا كنت تتوقع أن تمتد إقامتك لأكثر من ثلاثة أشهر عليك التقدم للتسجيل على وثائق الإقامة الأوربية قبل إنتهاء الثلاث أشهر .

وثائق التسجيل هي دليلك كمواطن أوربي/فرد من عائلة أوروبية بأنه  لديك الحق في الإقامة في الدنمارك .

الوثائق ليست لتحديد فترة البقاء وتظل صالحة طالما استمرت الظروف التي صدر منها أن تطبق .

مواطنين بلدان العالم الثالث

في حال لم تكن من مواطني بلدان الشمال/الإتحاد الأوربي/ وجمعية الإتحاد الأوربي، ووفقاً للقوانين العامة المتبعة يجب أن يكون معك تصريح بالإقامة والعمل لكي تكون قادر على الإقامة في الدنمارك .

سواء أردت الحصول على الإقامة وتصريح العمل فإن هذا يعتمد في المقام الأول وقبل كل شيئ على مؤهلاتك، وقد تم تصميم العديد من المخططات التي تتيح إمكانية الحصول على الإقامة وتصريح العمل  في الدنمارك لذوي المؤهلات العلمية العالية .

وطلب تصريح الإقامة يجب أن يسلم كالعادة لمكتب المفوضية الدنماركي في بلدك الأم أو البلد الذي كنت تقيم فيه لآخر ثلاثة شهور

مكتب المفوضية الدنماركي ( مكتب المفوضية الدنماركي يقصد به السفارة أو الإستشارية العامة الموجودة في بلدك) .

عابري الحدود

عابري الحدود أو كما يعرفون بإسم (عمال الحدود) وهم عمال أجانب يعملون في الدنمارك، مع الحفاظ على بطاقة إقامتهم الدائمة في وطنهم للعودة إلى مكان إقامتهم بشكل يومي أو أسبوعي .

إذا كنت تعمل لفترة قصيرة في الدنمارك، ومثلاً لديك عقد عمل يذكر بأنك ستعود للوطن في نهاية الأسبوع فابهذه الحالة لا يتوجب عليك التقدم للحصول على وثائق الإقامة أو تصريح عمل .

الضريبي

وبصفتك عابر للحدود يمكنك الحصول بطاقة خاصة للصحة، التي تعطيك حق الرعاية الصحية المجانية في الدنمارك .

يرجى الملاحظة: عليك أولاً التقدم للحصول على بطاقة ضريبة المصدر ورقم السجل المدني قبل التقدم للحصول على بطاقة الرعاية الصحية الخاصة .