مواطنين بلدان العالم الثالث

في حال لم تكن من مواطني بلدان الشمال/الإتحاد الأوربي/ وجمعية الإتحاد الأوربي، ووفقاً للقوانين العامة المتبعة يجب أن يكون معك تصريح بالإقامة والعمل لكي تكون قادر على الإقامة في الدنمارك .

سواء أردت الحصول على الإقامة وتصريح العمل فإن هذا يعتمد في المقام الأول وقبل كل شيئ على مؤهلاتك، وقد تم تصميم العديد من المخططات التي تتيح إمكانية الحصول على الإقامة وتصريح العمل  في الدنمارك لذوي المؤهلات العلمية العالية .

وطلب تصريح الإقامة يجب أن يسلم كالعادة لمكتب المفوضية الدنماركي في بلدك الأم أو البلد الذي كنت تقيم فيه لآخر ثلاثة شهور

مكتب المفوضية الدنماركي ( مكتب المفوضية الدنماركي يقصد به السفارة أو الإستشارية العامة الموجودة في بلدك) .